Clapton CFC 2 Brentham FC 2: “Tons” verpassen Heimsieg gegen “Blues”

Zum dritten Mal in der MCFL Premier traf CCFC auf West London’s Brentham. Und zum dritten Mal verpassten die “Tons” den Heimsieg aufgrund eines späten Gegentreffers.

Das Spiel am Samstag war ein Kopie der letzten Partie gegen Brentham. Dieses Mal gelang der Mannschaft von Geoff Ocran eine komfortable 2:0-Führung und hatte alles unter Kontrolle. Und trotzdem reichte es nur zu einem Punkt aufgrund einer ganz schwachen Schlussphase. Dabei hatten die Hausherren genug Chancen, um den Heimsieg unter Dach und Fach zu bringen.

Ocran vertraute der gleichen Startelf, die Clapton am vorherigen Wochenende einen 2:0-Auswärtssieg bei Hilltop FC bescherte.

Das “brutale Empire”

Brentham scheint in der Liga nur stark zu sein, weil sie zuweilen ganz schön brutal spielen.

Aber Clapton war vorbereitet und das resultierte in eine Reihe von üblen Fouls an allen Ecken und Enden.

In der 18. Minute mähte Brentham’s Fünfer Josh Adejokun derart um, dass er mit der gelben Karte noch gut bedient war.

Das ungeschriebene Gesetz im Amateurfußball besagt, dass ein übles Foul wohl weniger geahndet wird als im Profifußball. Dieses Foul war jedoch mehr als dunkelgelb. Vermutlich hätte der Schiri nur bei Mord auf dem Platz die rote Karte gezückt.

Clapton’s Freistoß nach dem Foul hätte demnach ein Tor verdient gehabt, aber in diesem Moment hatte es nicht sollen sein.

Das Tor fiel dann aber 25 Minuten später.

Wieder war es ein Freistoß und Eliot Crosbie leitete einen Ball zu Sherwin Stanley weiter, der sicher versenkte. So einen Abschluss erwarten wir von Stanley, der immer noch nicht als Stürmer für die Nationalmannschaft St Lucia’s berufen wurde – hoffentlich bald.

Brentham hatte daraufhin die besseren Chancen in der 1. Halbzeit, aber Clapton’s Abwehr hielt dagegen.

In der 30. Minute wehrte Jack Francis einen Schuss in einer 1-gegen-1-Situation ab.

Charakteristisch

Jordan Odofin wurde in der Halbzeit mit muskulären Problemen ausgewechselt, wodurch Clapton’s Defensive das erste Mal in dieser Saison geändert werden musste. Julian Austin kam im Mittelfeld ins Spiel und Paul Oshin rückte ins Abwehrzentrum.

Die Gäste wurden gefährlicher anfangs des zweiten Durchgangs. In der 53. Minute gingen Francis und ein Brentham-Spieler beide hoch zum Ball. Beide konnten den Ball nicht wirklich erreichen und doch flog der Ball irgendwie in Richtung des heimischen Tores. Zum Glück konnte Liam Smyth auf der Linie mit dem Fuß klären.

Ein weiterer Schuss außerhalb des Strafraums ging wieder in Richtung CCFC-Tor, aber Francis konnte sich auszeichnen und den Ball über den Kasten lenken.

Somit kam das 2:0 fuer Clapton mehr oder weniger aus dem Nichts.

Jake Stevens konnte einen Einwurf von Brentham in deren eigenen Hälfte mit einem Kopfball abfangen. Stanley leitete den Ball weiter zu Austin, der den ungedeckten Adejokun sah und dieser in die lange Ecke einschob. Typisch Austin, der die Situation exzellent einschätzte und charakteristisch für Adejokun, der wieder einmal goldrichtig stand.

Die ungeschriebene Regel schlägt wieder zu

Die CCFC-Spieler wussten von den Geschehnissen der vergangenen Saison gegen Brentham und man konnte sich trotz der 2:0-Führung einfach nicht sicher sein.

Dadurch drängten die Hausherren auf das 3:0.

Einwechselspieler Lewis Owiredu hatte eine Großchance, aber der herauseilende Keeper konnte parieren. Der Torwart hatte jedoch außerhalb des Strafraums agiert und sah unfassbarer Weise nur die gelbe Karte. Der darauffolgende Freistoß landete zudem nur in der Mauer.

Auf der anderen Seite blockte Dean Bouho in seiner unnachahmlichen Art einen Schuss. Die Gäste verkürzten den Rückstand jedoch daraufhin durch einen blitzartigen Angriff.

Danach, kurz vor Spielschluss, wurde ein weiterer Angriffsversuch in ein Tor umgemünzt und es stand 2:2.

Die Führung der Heimmannschaft war innerhalb von fünf Minuten weg.

Aber die “Tons” wollten den Siegtreffer nun in der Nachspielzeit. Zunächst köpfte Crosbie eine Ecke nur knapp über das Tor und Sekunden vor Schluss hatte Clapton einen Freistoß in der eigenen Hälfte. Francis feuerte den Ball in Richtung Brentham’s Strafraum.

Oshin konnte den Torwart in der Luft überlisten (der ja eigentlich schon lange hätte duschen müssen nach dem Handspiel außerhalb des Strafraums). Aber leider landete der Kopfball neben dem Tor.

Es hatte nicht sollen sein, aber unsere Zeit wird kommen!