Hilltop 0 Clapton CFC 2: Wichtiger Auswärtssieg für die “Tons”

Zwei Tore von Sherwin Stanley in jeweils einer Halbzeit bescheren einen eindrucksvollen Sieg gegen den alten Rivalen Hilltop und katapultieren Clapton CFC auf den vierten Tabellenplatz.

Die “Tons” gingen zum dritten Mal mit unveränderter Defensive in die Partie.

Mittelfeldmann Julian Austin, zweifacher Torschütze in der vergangenen Woche, musste verletzt passen und wurde vom erfahrenen Paul Oshin ersetzt.

Jake Stevens, Rückkehrer von einer Langzeitverletzung, kehrte zum ersten Mal seit dem legendären Spiel zum Titelgewinn im Mai 2019 gegen FC Roast in die Startelf zurück.

Der Spielfluss erinnerte wenig an das Freundschaftsspiel von vor fünf Wochen, welches Hilltop, eine Mannschaft mit somalischen Wurzeln, verdient mit 1:0 gewann.

Von Anfang an kombinierten Stevens and Josh Adejokun auf den Flügeln und Angreifer Stanley hatte früh Moglichkeiten, den ersten Treffer der Partie zu erzielen.

Das Tor schien eine Frage der Zeit und nach 26 Minuten verlängerte Tafari Nicholas einen Freistoß von Geoff Ocran per Kopf, wodurch Stanley unbedrängt einnetzen konnte. Aus kurzer Distanz wurde Hilltop’s Torwart verladen und es stand verdientermaßen 1:0 für Clapton.

Wenig später sah es schon nach dem 2:0 aus. Adejokun stieg weit in die Höhe, um eine schöne Flanke zu verwerten. Der Ball zappelte zwar im Netz, kein Spieler von Hilltop protestierte und trotzdem wurde der Treffer vom Linienrichter wegen angeblicher Abseitsstellung aberkannt.

Stanley hatte eine weitere Chance auf das 2:0 kurz vor dem Pausentee. Wiederum freistehend schoss er einen Freistoßabpraller in die Beine des gegnerischen Torwarts.

Hilltop steigerte sich in der 2. Spielhälfte und Torwart Jack Francis musste sich zuweilen ganz schön strecken, um Schüsse auf das Tor abzuwehren.

Auf der anderen Seite, hatten die “Tons” ein paar Halbchancen durch einen Schuss von Liam Smyth und einen Eliot Crosbie Kopfball.

Clapton war die dominantere Mannschaft, aber die 1-0-Führung brachte noch nicht die endgültige Ruhe. Erst in der 73. Minute beruhigte Stanley die Gäste mit einem herausragenden Schuss. Nach einem Pass von Adejokun stand Stanley mit dem Rücken zum Tor, drehte sich geschickt und hämmerte den Ball in die Maschen. Stanley hatte sogar noch die Chance auf einen Hattrick und unter dem Strich war es ein hochverdienter Sieg für die “Tons”.